鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

全365bet足球比市脱贫攻坚工作会议召开

作者:温都苏 刘博仑   来源:鄂尔多斯日报   发布时间:2019-03-05 16:42

 

  
  3月4日下午,全市脱贫攻坚工作会议在康巴什区召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央、自治区决策部署,动员全市上下以不忘初心的信念,顽强拼搏的勇气,坚韧不拔的毅力,咬定目标不放松,苦干实干用心干,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  市委书记牛俊雁出席会议并讲话。市委副书记、市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市人大常委会主任祁毕西勒图、市政协主席王建国等市四大班子领导及市法检两长出席会议。 

  牛俊雁指出,当前,全市脱贫攻坚总体已经进入全面巩固的新阶段。各旗区各部门要立足“关键一年”,清醒认识我市脱贫攻坚面临的形势,一鼓作气、乘势而上、勇往直前,不断把脱贫攻坚工作推向深入,确保如期实现脱贫目标。 

  牛俊雁强调,要更加注重精准、可持续和内生动力激发,紧盯目标标准,聚焦长效脱贫,统筹结合推进,切实提高脱贫攻坚质量。要提高政治站位、深化思想认识,切实增强抓好专项巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动认领问题,确保整改实效,建立长效机制,为如期实现脱贫攻坚目标打下更好基础。要牢固树立抓落实、促攻坚的工作导向,层层压实责任,切实改进作风,加强资金监管,强化考核监督,确保脱贫攻坚目标任务高质量完成,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  斯琴毕力格强调,做好今年的脱贫攻坚工作,要围绕抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,认真查找不足、对症下药,切实做到问题再认识、再认领。要抓住关键,聚焦激发贫困群众内生动力、做实做细产业扶贫、加强已脱贫人口巩固扶持和健全完善“边缘户”救助体系等重点难点,深入研究、狠下功夫,切实做到措施再细化、再强化。要严肃工作责任,健全责任清单,强化监督检查,加强扶贫干部队伍建设,切实做到责任再传导、再落实。 

  参加会议的还有:市委、政府各有关副秘书长及办公室副主任;各旗区书记、旗区长,党委、政府分管扶贫工作的负责同志,扶贫办主任;市直包联单位主要负责同志;市派驻旗区脱贫攻坚工作督查推进组副组长。